четверг, 23 сентября 2010 г.

Весенний триптих

Все! Я доделала.
К сожалению, дольше чем задумывалось, но до конца.
Если посчитать когда я начала первую их них, получается, что 1,5 года ушло на все. Естественно, я вышивала с перерывами. Между цветочными вышилось несколько других работ, в том числе и Грелочка.
Но я упрямо шла к завершению задуманного. Очень рада, что не забросила вышивку и идею, что в общем, для меня главнее.
Много времени ушло на подбор рамок. Как выяснилось, они стоят ДЕНЕГ. А я твердо решила делать экономичный вариант. Уточнив цены на багет, я решила не заказывать в мастерских. Мне сразу было понятно, что рамки должны быть деревянными и что красить их я буду сама. Поиски привели в "Передвижник", это магазин для художников, но там продаются самые разнообразные штуки. Ну.., может задумка осуществилась не совсем ,но этот вариант тоже хорошо, по-моему. Окрашено в два слоя, нижний выбран под цветочки на картине, потом по белому протерто наждачной бумагой и покрыто матовым лаком. Очень экономно получилось. Не понимаю я, что хотите делайте, почему так дорого просят за готовые вышивки, когда продают. Золотые они что ли....
Я довольна.
Комментарии приветствуются.
В работе уже есть пара вышивок. Одна навеяна поездкой к морю. Другая для себя, для семьи.
До новых встреч!!!

3 комментария:

Natasha комментирует...

Волшебно!!!! Гортензия моя любимая вообще вне конкуренции!!!!!!!!! Мне нравится ооочень! Сразу хочется сделать такое же и чтобы это "такое" появилось как можно быстрее. Очень фото с виноградом нравится!!! Отлично!

Людмила комментирует...

Ой, я краснею.
Спасибо.
Хочу предупредить, что это далеко не сразу появляется. я тут про сроки упомянула:)

Alfa4bravo комментирует...

Очень красивые, яркие работы! Случайно в Ваш блог зашла, а тут такая красотень! Прямо аж саму на вышивку потянуло! Есть у меня одна работа неоконченная, надо собраться и ее доделать.